La Licenciada en Nutrición, Cenit Burgos, compartió con Viva La Noticia algunas recomendaciones para las comidas de la temporada decembrina, considerando la tentación post pandemia.
“Todo depende de la cantidad, y por ejemplo, si… Viene navidad ¿no? Entonces todo este mes, lo que queda, cuidarse muy bien de hacer ejercicio, una alimentación pues casi perfecta, para que no les afecte tanto en lo que es la cena tanto ya sea de navidad, año nuevo, incluso las Posadas, etcétera etcétera ¿no?”.
Recomendó que si se va a comer pozole, considerando que es grano, que no se acompañe con totopos o bolillos, y ponerle más carne y verdura; los buñuelos sin exceso.
Tras estas comidas, comer de forma balanceada y lo fuerte para las cenas.
“Tratar de incluir alguna ensalada, por ejemplo si es pavo, que las guarniciones sean con la ensalada, que sea pues un puré de papa pero no agregarle algo más, un panecito algo, y pues preferir algo que sea horneado, por ejemplo lo que es el pavo, es una opción; si el pozole de preferencia que sea pues con pollo o puede ser con res o puerco pero escoger carnes magras que no tengan tanta grasa”.
En el caso del frijol puerco, recomendó servirse poco, ya que no considera haya una manera saludable con lo que se pueda sustituir, y optar por los tamales de carne debido a la proteína.