+ Laura Guzmán Torróntegui, dirigente de los restauranteros en Culiacán, dijo que el primer trimestre del año, no es la mejor temporada para incrementar precios
Redacción
Culiacán, Sinaloa.- En este primer semestre del año, se tienen que ajustar los márgenes de utilidad y hacer una integración hacia atrás, para no subir el precio de los platillos, ya que esta no es temporada en la que se puedan subir, dijo la Dirigente de Canirac en Culiacán, Laura Guzmán Torróntegui.
En entrevista en el estudio del noticiero de radio y de redes sociales Viva La Noticia, conducido y dirigido por el periodista Enrique Gil Vargas, y en esta ocasión conducido por los comunicólogos Claudia Araujo y Bernardo Hurtado, la dirigente de los restauranteros indicó que se tiene que cuidar mucho la sustentabilidad.
“Cuidar puntualmente de cómo estamos trabajando la producción con nuestros insumos, porque de repente hacemos compras excesivas, sino medimos y somos muy exagerados para comprar en algunos insumos, queso guarniciones extras, estamos descuadrando lo que después va a impactar de manera directa en nuestra utilidad”,
Respecto al costo de la mano de obra, la industria restaurantera siempre ha pagado por encima del salario mínimo, en el contexto de todo lo que se le provee al trabajador cuando está en las instalaciones del restaurante.
“En ese sentido el incremento que tendremos va a ser principalmente en las prestaciones sociales, y ahí hay que ajustarse, son cosas que benefician a la larga al grupo de empleados que tenemos en nuestras instalaciones, y yo creo que esto va a ayudar mucho, porque necesitamos ser más productivos”.