Alexa Figueroa
Culiacán, Sinaloa.- A pesar de estar apenas en la fase 1 de la epidemia, el sector restaurantero es una de las áreas que ya está viendo los efectos negativos en la industria comercial por la llegada del COVID-19, es así que en las últimas semanas se ha registrado una caída a pique en las ventas que llegan hasta el 90%, dio a conocer el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), en Culiacán, Miguel Taniyama Ceballos.
Comentó que los restauranteros ya están trabajando en acciones y medidas de higiene atendiendo los requerimientos de la Secretaría de Salud para generar la confianza de la ciudadanía y que al momento las ventas se mantengan estables.
“Esta semana la sufrimos, tenemos caídas de ventas del 89 y 90 por ciento, pero tengo la confianza que a partir de ayer que tomamos la decisión de lanzar esta campaña para decir que estamos abiertos, que estamos trabajando y ocupados yo creo que se va a regenerar el mercado”, dijo.
Añadió que la mayoría de los restaurantes van a contar con las modalidades de servicio a domicilio u ordene y recoja para que los comensales se sientan más cómodos, y anunció que este fin de semana se establecerán ofertas y promociones en los locales para generar más ventas.