La Cruz, Sin.- Como parte de las acciones a ejecutar tras la reapertura del sector restaurantero en Sinaloa, Óscar Pérez Barros Secretario de Turismo, realizó la entrega del distintivo sanitario a la Señora Blanca Medina Aguirre, dueña del Restaurante Quinta María en la ciudad de La Cruz, lo que vendrá a brindar confianza a los comensales de que se encuentran en espacios que cumple con todos los protocolos que marca la Secretaría de Salud para evitar la propagación del COVID-19.

En compañía del Alcalde de Elota Ángel Geovani Escobar Manjarrez, la Jefa del Departamento de Turismo Azucena Núñez y de la Señora Blanca Medina, Pérez Barros manifestó, que a raíz de la reactivación del turismo en el estado, se ha trabajado ampliamente de la mano con la iniciativa privada para que tanto hoteles y restaurantes cumplan al pie de la letra para atraer nuevamente al turismo, añadiendo que a la fecha se tiene un avance del 75% en la entrega de distintivos en todo el estado.

El Secretario de Turismo, destacó el trabajo que está realizando la comuna de Elota, ya que hasta la fecha es el único municipio que está entregando distintivos sanitarios en coordinación con la COEPRISS y Protección Civil, por lo que anunció que gracias acciones como estas, en el mes de septiembre se reactivará el programa “Viajando Puro Sinaloa”, lo que garantizará al turista que arriba a Elota, que estará en espacios que cumplen las indicaciones sanitarios.

Por su parte Núñez Rosas, dijo que en días anteriores se reunieron con todos los responsables de restaurantes para darles a conocer todos lo lineamientos que deben cumplir, el cual registra ya un avance del 50% en la entrega del distintivo sanitario.

Por último la señora Medina Aguirre, dijo que tras cuatro meses de haber cerrado las puertas del restaurante, las ventas han registrado un ligero incremento y con la entrega del distintivo considera que tendrán un despunte en los próximos días.

Cabe mencionar que se realizó la entrega del Distintivo Sanitario así como de una carta responsiva en la que los restauranteros se comprometen a no relajar las medidas sanitarias.

Deja un Comentario