Culiacán, Sinaloa.- Se desperdician millones de toneladas de alimentos al mes en Sinaloa y en todo México porque hace falta una logística para llevar el producto a las personas que realmente lo necesitan, comentó Daniel Tapia, presidente del Banco de Alimentos en Culiacán.
Explicó se pretende realizar brigadas donde se pueda recolectar directamente del campo los alimentos que ya no le sean sustentables de cocechar a los productores agrícolas, y de esa manera repartirlo a las familias Sinaloenses.
“Pretendemos crear brigadas donde vayamos al campo directamente a recolectar el producto que el agricultor no quiere o ya no le es sustentable levantarlo, vamos a suponer con el tomate ahora con este arancel que le pusieron, si el agricultor dice que ya no le conviene cocecharlo y se entiende, entonces queremos hacer una Comisión de Desarrollo Sustentable y juntar a brigadistas que quieran ir a levantar ese producto”, dijo.
Añadió que sí se cuenta con el apoyo de empresas que se encuentran en el rubro alimenticio, sin embargo, hace falta mucha ayuda, ya que es una contrariedad que Sinaloa sea el granero de México, que siendo de los principales productores de hortalizas no participen en este tipo de actividades, sin embargo, también aclaró que la cuestión es que hace falta crear un acercamiento con estas empresas por parte del Banco de Alimentos.
Deja un Comentario