Chihuahua, Chihuahua. Después de transitar la primera jornada sin logros importantes, la delegación de Sinaloa conquistó sus primeras tres medallas en el Atletismo de la Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil 2019.
La cosecha fue una presea de plata y dos bronces.
En lo que fue la última prueba de la segunda jornada que se desarrolla por la tarde noche de cinco a once p.m. Sinaloa se colgó la presea argenta en el relevo de 4 por 100 varonil sub 20 en una carrera muy emotiva que se acreditó el equipo de Chihuahua con marca de 41:51.
La posta sinaloense cruzó la meta en el segundo peldaño con marca de 42:33, David Lugo entregó la primera estafeta a Jesús Antonio Pérez, luego recibió Juan Carlos Pérez y entregó al cerrador Javier Flores. La medalla de bronce fue para Nuevo León con 42:65.
“Estuvimos peleando por el oro, hicimos nuestro máximo esfuerzo en cada tramo, pero no pudimos alcanzar a los de Chihuahua que corrieron mejor adaptados al clima y altura de su tierra, pero la medalla de plata la disfrutamos y es un logro muy importante para nosotros y Sinaloa, esperamos que pronto caiga el primer oro” coincidieron al afirmar los cuatro atletas.
LOS BRONCES
Jesús Antonio Pérez, antes de su plata en el relevo, pudo pelear fuerte y se quedó con medalla de bronce en los 100 metros con vallas Sub 20 firmando un crono de 14:62, lamedalla de oro fue para José Rapilla de Guerrero con 14:22 mientras que Carlos Esquer, de Baja California abrazó la plata con 14:21.
La otra presea de bronce sinaloense fue para Ariday Salcedo en los 100 metros con vallas Sub 20 con marca de 14:28 en una prueba muy disputada donde ganó el oro la campechana María Patrón con 14:02 y la plata se la quedó Yara Amador de la Cd Mx con 14:23.
CERCA DEL BRONCE
El relevo 4 por 100 Sub 18 varonil llegó en cuarto lugar con 43:37, en tanto Sofía Medina avanzó a la final de los 100 metros con vallas sub 18 donde se quedó en el quinto lugar, una prueba donde la mala suerte estuvo del lado de las corredoras Ximena Angulo y Danna Paola Rodríguez quienes fueron descalificas en el heat eliminatorio por mala salida, ellas había registrado tiempos para pelear las medallas en este nacional.